NEWS/EVENT

ニュース/イベント

2024.06.06
ニュース

東京大学とキングサウード大学(King Saud University)間の国際交流協定の締結

2024年5月22日(水)、東京大学とキングサウード大学との全学学術交流協定にかかる調印式が、東京大学で執り行われました。(写真上段)

MbSCenterとキングサウード大学は2021年から共同研究の可能性を模索、本学の研究室や日本の関連企業などの紹介を通じて関係を構築してまいりました。

この協定締結により、学術・研究者交流のさらなる充実と、分野融合的・部局横断的な協働を推進していきます。今年はキングサウード大学での二国間シンポジウムも予定されており、工学、医学、農学、新領域分野の知見を用い、両大学間の共同研究を通じて、多様化する社会課題の解決および国際社会への貢献を目指します。

調印式後、MbSCenterにて、これまでの取り組みの紹介や今後の交流計画について意見交換が行われました。(写真下段)                         [Photo by Yasu Iijima]